健康を実感する食生活はここから

メタアナリシスの研究対象 <食品群・栄養成分>

  • HOME »
  • メタアナリシスの研究対象 <食品群・栄養成分>

「食と健康」の最重要論文であるメタアナリシス。
その研究対象となっている食品群・栄養成分を紹介します。

<食品群>

牛乳、乳製品、たまご

穀類(米、麦、トウモロコシ)

野菜(いも類、豆類、ナッツ類を含む)

果物

 

<食品からとる成分>

タンパク質

脂質

炭水化物

塩分

ビタミン・ミネラル成分

食物繊維、フィトケミカル成分

 

<精製品・サプリメント>

プロテイン

脂質

ビタミン・ミネラル(サプリ)

食物繊維、フィトケミカル(サプリ)

 

<その他>

緑茶、紅茶、コーヒー

アルコール

食生活

その他の食品・栄養(チョコレート、粉ミルク、他)

食に関する化学物質

 

 

PAGETOP
Copyright © 食・健康情報評価協会 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.